Кабачковое лечо
Ингредиенты
- 2,5 кг кабачков ( без кожуры и семян)
- 0,5 кг болгарского перца
- 0,7 кг томатного соуса ( острый)
- 1 стакан сахара
- 1,5 ложки соли
- 1 стакан растительного масла
Способ приготовления
- Кабачки помыть, освободить от кожуры и семян, разрезать вдоль на 4 части. Пере помыть , удалить семена и плодоножки.
- Овощи потереть или порезать соломкой. Засыпать сахаром, солью, залить масло и томатный соус, всё перемешать и поставить на огонь. Оставить на час, за время приготовления перемешать 3-4 раза.
- Если делаете заготовки на зиму, то горячее лечо разложить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть, накрыть, оставить до остывания.
Загрузка...