Кабачковая запеканка с фаршем
Ингредиенты
- 400 г фарша мясн.
- Три кабачка
- Луковица
- Одна морковина
- Подс. масло
- Зелень
- Несколько шампиньонов (по жел-ю)
- 150 г сыра тв.
Способ приготовления
- Квадратиками порезать кабачки (по надобности очистить и извлечь семечки). Морковь потереть, луковицу измельчить.
- Полить сковороду рас. маслом, обжарить лук. Вовремя смешать с фаршем; жарить с помешиванием пятнадцать мин.
- Переложить фарш с луком куда-нибудь, чтобы вымыть сковороду, или взять другую, на которой обжарить морковь, соединить ее с кабачками и тушить, не накрывая, десять минут.
- Подготовленные продукты смешать в форме для запекания. По желанию нарезать туда шампиньонов, около ста граммов. Поверху посыпать массу мелко тертым тв. сыром.
- Поставить температуру 180 град. и оставить блюдо на двадцать минут.
- Можно перед подачей посыпать запеканку зеленью на ваш выбор.
Загрузка...
Загрузка...