Ёжики с рисом
Рецепт приготовления ниже на странице
Ёжики с рисом
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г свинины
- 2 яйца
- зубчик чеснока
- 400 г сметаны
- 2 ложки томатной пасты
- 100 г майонеза
- крупная луковица
- 0,75 стакана риса
- перец, соль, зелень
Способ приготовления
- Мясо с луковицей измельчить в мясорубке. Также можно использовать уже готовый купленный фарш. В фарш добавить мелконарубленный чеснок, разбить яйца и приправить специями.
- Рис промыть, неоднократно, до того момента чтобы вода стала прозрачная. Промытый рис выложить в фарш. Заготовленный фарш хорошенько перемешать. Далее сформировать шарики, будущие ёжики.
- Приготовление соуса: в отдельной глубокой тарелке перемешать майонез, сметану и томат пасту.
- Ёжики уложить в форму для запекания, которую предварительно слегка смазать маслом. Залить соусом. Если у Вас небольшая форма, то можно уложить ёжики в два слоя, и дополнительно влить немного воды.
- Отправить в разогретую духовку (180), на час.
- Подавать блюдо желательно сразу, в горячем виде, украсить зеленью.
- Ёжики с рисом можно подавать с картофельным пюре, макаронами, салатами из овощей, а также как самостоятельное блюдо.
Загрузка...