Язык в томате
Ингредиенты
- 9 помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 2,5 кг говяжьего языка отварного
- Луковица
- 1 чайная ложка соли
- Полчайной ложки сушёного базилика
- 2 ложки сливочного масла
- Перец
Способ приготовления
- Язык отварить на медленном огне около 4 часов. Перед окончанием посолить. Когда язык сварится, в холодной воде снять кожицу. Лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Добавить мелкопорубленные помидоры, соль, перец и базилик.
- Довести до закипания, и под крышкой на медленном огне готовить около 30 мин.
- Приготовленный соус протереть через сито. Язык выложить на противень, полить соусом и готовить в духовке около 40 мин, поливая периодически соусом.
Загрузка...
Загрузка...