Яблочный сорбет с лимоном
Ингредиенты
- Яблоки - 6 шт.
- лимон - 1 шт.
- лимонная цедра - 3 полоски
- сахар - 150-200 г (по вкусу)
- вода - 600 мл
Способ приготовления
- Сахар и лимонную цедру залить водой, нагреть и помешивать, до тех пор пока сахар не растворится. Охладить, убрать лимонную цедру.
- Яблоки почистить и удалить сердцевину, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске, затем яблоки с сиропом и лимонным соком взбить в блендере.
- Заморозить на 1 час, затем перемешать вилкой, вернуть в морозилку еще на 1 час, снова перемешать. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до нужной крепости.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...