Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста готовое
  • 1 плод манго
  • 1 яблоко
  • 2 овсяных печенья
  • полстакана молотого миндаля
  • 55 г сливочного масла,
  • полстакана сахара
  • 1 яйцо
  • молотая корица - по вкусу

Способ приготовления

  • Манго  почистить, мякоть срезать с косточки и натереть. Яблоко  почистить, убрать сердцевину, мякоть натереть. Печенье измельчить блендером. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, молотый миндаль и корицу, тщательно перемешать.
  • Тесто разморозить, затем раскатать в пласт толщиной  примерно 2 мм, смазать растопленным сливочным маслом, сверху ровным слоем выложить начинку, аккуратно свернуть в рулет, концы рулета защипнуть.
  • Выложить рулет на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. При подаче штрудель нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
  • Вариант начинки:
  • Вишню промыть, обсушить, удалить косточки, выложить в разогретое сливочное масло и потушить 2-3 минуты, затем добавить сахар, корицу и панировочные сухари, тщательно перемешать, потушить 3-5 минут.
  • Потребуется: 2 стакана вишни, 1 стакан сахара, 1/2 ч.ложки корицы, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 яйцо.


Загрузка...

Загрузка...


Загрузка...