Яблочный штрудель
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста готовое
- 1 плод манго
- 1 яблоко
- 2 овсяных печенья
- полстакана молотого миндаля
- 55 г сливочного масла,
- полстакана сахара
- 1 яйцо
- молотая корица - по вкусу
Способ приготовления
- Манго почистить, мякоть срезать с косточки и натереть. Яблоко почистить, убрать сердцевину, мякоть натереть. Печенье измельчить блендером. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, молотый миндаль и корицу, тщательно перемешать.
- Тесто разморозить, затем раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм, смазать растопленным сливочным маслом, сверху ровным слоем выложить начинку, аккуратно свернуть в рулет, концы рулета защипнуть.
- Выложить рулет на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. При подаче штрудель нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Вариант начинки:
- Вишню промыть, обсушить, удалить косточки, выложить в разогретое сливочное масло и потушить 2-3 минуты, затем добавить сахар, корицу и панировочные сухари, тщательно перемешать, потушить 3-5 минут.
- Потребуется: 2 стакана вишни, 1 стакан сахара, 1/2 ч.ложки корицы, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 яйцо.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...