Яблочный крамбл
Ингредиенты
- Яблоки - 8 штук
- сахар - 90 г
- цедра лимонная - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 120 г
- мука - 125 г
- молотая корица -1ч. ложка
- взбитые сливки - по вкусу
Способ приготовления
- Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. В форму для запекания положить яблоки, 2 столовые ложки сахара и цедру. Все хорошо перемешать. Сверху положить 2 столовые ложки сливочного масла.
- Оставшееся масло растереть с мукой до образования крошек. Сахар смешать с корицей. Добавить 2 ложки воды, перемешать и добавить к маслу с мукой,чтобы получились крошки побольше.
- Посыпать этой смесью яблоки и выпекать 1 час 15 минут при температуре 180 градусов, пока сверху крамбл не станет светло-коричневым. Подавать со взбитыми сливками.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...