Гуляш из сыроежек
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 3 больших помидора
- 3 стручка зеленого сладкого перца,
- 800 г сыроежек
- 1 ложка молотого перца сладкого
- Соль
- 0,25 стакана бульона овощного
- 3 ложки масла растительного
- 3 ложки сметаны
- петрушка
Способ приготовления
- Мытые и высушенные грибы и очищенный перец порезать. С помидоров снять кожуру и порезать на четыре части. Лук мелко нарубить.
- В кастрюлю на разогретое растительное масло, выложить лук и грибы, жарить минуту помешивая, при сильном огне, затем тушить под крышкой несколько минут.
- Затем добавить помидоры, сладкий перец, посолить, сбрызнуть бульоном и тушить под крышкой примерно 20 минут.
- В конце положить сметану. Перед подачей посыпать петрушкой.