Гуляш из свинины со сметаной
Ингредиенты
- 1 кг мякоть свинины
- 2 луковицы
- 4 ложки муки
- 2 ложки томатной пасты
- 200 г сметаны
- перец, соль
- зелень
Способ приготовления
- Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Влить воду столько, чтобы покрыла мясо, тушить до готовности.
- Лук порезать полукольцами, обжарить вместе с мукой на отдельной сковороде. Лук с мукой выложить к мясу.
- Сметану смешать с томатной пастой, добавить немного воды, перемешать. Полученным соусом залить свинину с луком. Посолить, поперчить, довести до кипения.
- Зелень мелко нарубить и добавить в гуляш.
- Гуляш закрыть крышкой, огонь выключить, дать настояться.