Гуляш из свинины с подливкой
Ингредиенты
- 0,5 кг вырезки свинины
- 3 ложки томатной пасты
- луковица
- 1 ложка муки
- 3 ложки растительного масла
- несколько горошин перца
- 2 лавровых листа
- перец молотый
- соль
Способ приготовления
- Мясо хорошо промыть в прохладной воде, промокнуть салфеткой, порезать кусочками. Свинину выложить в разогретое масло, обжаривать 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
- Луковицу мелко нарубить, выложить к свинине, обжаривать ещё минут 7, на среднем огне. Далее поперчить, посолить, добавить муку, горошины перца, хорошо перемешать, жарить ещё минуты 4. Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать, влить 2 стакана воды или бульона, добавить лавровый лист и оставить тушиться на полчаса под крышкой при слабом огне.