Грибы с песто
Ингредиенты
- 4 ст. ложки тертого сыра
«Пармезан» - 120 мл оливкового масла
- соль
- пучок зеленого базилика
- 1 зубчик толченого чеснока
- 300 г свежих лесных грибов
- 1 ст. ложка кедровых орехов
Способ приготовления
- Орешки поджарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, минуты 4. Базилик помыть и высушить. Чеснок почистить и порезать пластинами. В чашку кухонного комбайна базилик выложить орехи ,чеснок и соль.
- Измельчить до однородности. Добавить тертый сыр. Продолжая взбивать, влить струйкой оливковое масло. Грибы протереть влажной салфеткой, крупно нарезать. Небольшие грибы можно оставить целиком. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
- Слить выделившуюся жидкость, полить соусом песто и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Загрузка...
Загрузка...