Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Грибы с песто

Грибы с песто

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки тертого сыра
    «Пармезан»
  • 120 мл оливкового масла
  • соль
  • пучок зеленого базилика
  • 1 зубчик толченого чеснока
  • 300 г свежих лесных грибов
  • 1 ст. ложка кедровых орехов


Способ приготовления

  • Орешки поджарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, минуты 4. Базилик помыть и высушить. Чеснок почистить и порезать пластинами. В чашку кухонного комбайна базилик выложить орехи ,чеснок и соль.
  • Измельчить до однородности. Добавить тертый сыр. Продолжая взбивать, влить  струйкой оливковое масло. Грибы протереть влажной салфеткой, крупно нарезать. Небольшие грибы можно оставить целиком. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  • Слить выделившуюся жидкость, полить соусом песто и вернуть в духовку ещё на 10 минут.



Загрузка...
Загрузка...