Грибы маринованные опята
Ингредиенты
- 3 кг опят
- чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- полчайной ложки уксусной эссенции
- 5 горошин перца
- 2 лавровых листа
Способ приготовления
- Опята перебрать и взять только маленького размера. Ножки срезать на половину. Грибы неоднократно промыть и дать стечь. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Чуть-чуть посолить и дать закипеть.
- После закипания воду слить, грибы промыть. Снова залить, довести до кипения и поварить 15 минут. Воду слить, а грибы отложить.
- На литр воды сварить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар, специи, прокипятить пару минут, влить уксус. Добавить опят и поварить всё вместе ещё 5 минут.
- Грибы выложить шумовкой, разложить в банки, залить маринадом, закрыть крышками и остудить при комнатной температуре. Потом можно убрать в холод.
Загрузка...
Загрузка...