Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Грибы маринованные опята

Грибы маринованные опята

Ингредиенты

  • 3 кг опят
  • чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • полчайной ложки уксусной эссенции
  • 5 горошин перца
  • 2 лавровых листа



Способ приготовления

  • Опята перебрать и взять только маленького размера. Ножки срезать на половину. Грибы неоднократно промыть и дать стечь. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Чуть-чуть посолить и дать закипеть.
  • После закипания воду слить, грибы промыть. Снова залить, довести до кипения и поварить 15 минут. Воду слить, а грибы отложить.
  • На литр воды сварить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар, специи, прокипятить пару минут, влить уксус. Добавить опят и поварить всё вместе ещё 5 минут.
  • Грибы выложить шумовкой, разложить в банки, залить маринадом, закрыть крышками и остудить при комнатной температуре. Потом можно убрать в холод.


Загрузка...

Загрузка...