Грибные оладьи с лимонным соусом
Ингредиенты
- зубчик чеснока
- петрушка
- 1 яйцо
- 1 желток
- Соль
- Перец
- 4 ломтика черствого белого хлеба
- 600 г лесных грибов
- 75 г сыра «Эмменталь»
- растительное масло.
- Для соуса:
- 1 луковица
- сок и цедра 1 лимона
- 200 г сметаны
Способ приготовления
- Приготовить соус. Лук почистить, мелко нарубить и обжарить примерно 6 минут. Добавить сметану, лимонный сок, поперчить, посолить. Готовить 5 минут, постоянно помешивать.
- Убрать с огня, присыпать цедрой. Остудить. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой чистой воде, отжать. Грибы хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок и петрушку измельчить. Положить в миску хлеб, чеснок, грибы и зелень, добавить яйцо, желток, тертый сыр, поперчить, посолить.
- Перемешать. Жарить как обычные оладьи. Подавать с соусом.
Загрузка...
Загрузка...