Грибной суп пюре
Ингредиенты
- 450 г грибов
- луковица
- 3 ложки соевого соуса
- 500 мл воды
- сливочное масло для жарки
- 300 мл сливок жирных
- петрушка
- соль
- перец
Способ приготовления
- Для грибного супа-пюре подойдут любые грибы. Лучше всего шампиньоны, так как они доступны в любое время года.
- От всей массы грибов отложить несколько штук (они нужны будут в конце).
- Остальные грибы порезать, нарубленный лук обжарить на сливочном масле, всё соединить.
- В кастрюлю добавить воду, сливки и соевый соус.
- Варить суп минут 15, затем взбить блендером, чтобы все ингредиенты превратились в суп-пюре. Посолить, поперчить.
- Те грибы, которые отложили порезать дольками и обжарить на сливочном масле. Ломтики обжаренных грибов выложить в суп, добавить измельчённую зелень.