Грибное заливное с сыроежками
Ингредиенты
- 100 г лисичек сыроежек,
шампиньонов и подосиновиков - 1 морковь,
- 55 г зеленого лука
- 400 мл бульона овощного из кубика
- 1 ложка желатина
- листья салата
- укроп и петрушка
- перец
- соль.
Способ приготовления
- Грибы почистить, помыть, обсушить, порезать и тушить до готовности в небольшом количестве бульона. Посолить, поперчить, дать остыть.
- Морковь и лук мелко порезать, также тушить в бульоне (отдельно от грибов), и также остудить. Желатин подготовить по инструкции,добавить в оставшийся теплый бульон, перемешать.
- Грибы, морковь и лук смешать с измельчённой зеленью, выложить в форму объемом примерно литр, залить массой и поставить в холодное место.
- Готовое заливное подавать с творогом, взбитым с чесноком и зеленью.
Загрузка...
Загрузка...