Греческий салат по-деревенски
Ингредиенты
- 2 крупных помидора
- Половина кочана листового салата
- 2 луковицы
- 250 г греческого сыра Фета
- 100 г маслин
- Половина салатного огурца
- 2 зелёных сладких перца
- Маринад:
- Полчайной ложки сушёной душицы
- 4 ложки оливкового масла
- 3 ложки винного уксуса
- Перец,соль
Способ приготовления
- Салат разобрать на отдельные листья, помыть, высушить и порвать на небольшие кусочки. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.
- Огурец помыть и порезать кубиками. Перец очистить от семян и перегородок, порезать тонкой соломкой. Лук почистить и порезать ломтиками. Сыр Фета покрошить.
- Маринад: смешать уксус с солью, душицей и чёрным перцем. Когда растворится соль,добавить оливковое масло и перемешать. Все ингредиенты, кроме сыра,перемешать, добавить маслины и залить маринадом. Затем выложить сыр и подавать на стол.
Загрузка...