Граните из ананаса с гранатом
Ингредиенты
- Консервированные ананасы -1 банка
- зерна граната -1/4 стакана
- гранатовый сок - 1 /2 стакана
- ананасовый сок - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- листочки мяты
Способ приготовления
- Сахар залить 1/4 стакана воды, поварить на слабом огне 1-2 минуты, до того как сахар полностью растворится. Приготовленный сироп осту¬дить (сахарный сироп можно заменить сиропом из-под консервированных ананасов. В этом случае компот лучше покупать в стеклянных банках, иначе привкус жести может испортить десерт).
- В чашу блендера поместить кружочки ананасов, добавить сахарный сироп и взбить до образования пюре. Влить гранатовый и ананасовый соки, взбить. Перелить массу в контейнер и поместить в морозильную камеру на 30-40 минут. Тщательно перемешать и поставить снова в морозильную камеру на 30-40 минут. Затем снова перемешать и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
- На дно бокалов положить зерна граната и нарезанные небольшими кусочками кружочки ананасов, сверху выложить граните, украсить кусочками ананаса, зернами граната, листочками мяты.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...