Гороховый суп с курицей
Рецепт приготовления ниже на странице
Ингредиенты
- 1 л бульона из куриного мяса
- 0,5 кг филейной части курицы
- 1 ст. горошка зеленого
- 1 ст. риса длинного
- 1 средняя луковица
- 2 чайных чашки воды
- Выжатый сок двух лимонов
- острый соус (по желанию)
- лук зеленый
- 1 ст. л. масла сливочного
Способ приготовления
- Филе курицы и луковицу следует порезать на кубики. Масло сливочное подогреть в кастрюльке на небольшом огне.
- Добавляем нарезанный лук и обжариваем. Когда наш лук обретет золотистый цвет, кладём туда филе курицы и обжариваем. Когда мясо станет белым, высыпаем в кастрюльку весь рис, заливаем жидкостью (бульон с водой). Заправляем по вкусу.
- Варим наш суп, пока приготовится рис (15 минут). Добавляем горошек и довариваем еще пару минут.
- Суп следует к столу подать горячим, украсив зеленым луком.
- Приятного вам аппетита!
Загрузка...