Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты
- 500 г копчёных рёбрышек
- 150 г лука
- 300 г грудинки
- 700 г картофеля
- 3 лавровых листа
- 150 г моркови
- растительное масло
- 250 г гороха
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления
- Рёбрышки уложить в кастрюлю, залить водой, поварить 40 минут. Затем вынуть, остудить, мясо отделить от костей, кости больше не нужны. Мясо выложить в бульон.
- Горох хорошо промыть в холодной воде, выложить в к мясу, варить 30 минут.
- Морковь средне потереть, лук измельчить. Грудинку порезать не сильно мелкими кусочками. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь, всё вместе обжаривать. На отдельной сковороде без масла обжарить грудинку.
- Очищенный картофель порезать кубиками, выложить в бульон, поварить 4 минуты, выложить грудинку, посолить и поперчить. Сразу добавить обжаренные лук с морковью, всё варить до готовности картофеля.
- За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Потом огонь выключить и дать настояться 15 минут. Лавровый лист выбросить. Гороховый суп подавать с зеленью.
Загрузка...
Загрузка...