Гороховый гуляш с сыроежками
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 200 г сыроежек
- 3 ложки масла растительного
- 1 стакан бульона овощного
- 1,5 стакана сухого вина белого
- 2 ложки помидоров протертых
- 200 г желтого гороха
- 2 лавровых листика
- 1 ложечка душицы сушеной (орегано)
- Соль
- перец
Способ приготовления
- Горох промыть и замочить на ночь в воде. Затем сварить его в этой же воде.
- В кастрюле на разогретом масле подрумянить нарубленный лук. Добавить нарезанные сыроежки и жарить минуту.
- Далее добавить отцеженный горох, бульон, вино и протертые помидоры, лавровый лист и душицу. Поперчить,посолить.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно полчаса.