Горячие роллы с курицей
Ингредиенты
- водоросли нори
- белое вино
- сливочный сыр
- курица
- рис 200 г
- огурец
- соус тар-тар
Способ приготовления
- Нужно сначала сварить рис, чтобы его консистенция была липкой. Для этого заливаем 200г риса 250г жидкости, а когда закипит, провариваем на медленном огне ещё минут 10-15. После чего не трогаем содержимое 15 минут. Затем заправляем 1 ч.л белого вина 7 ч.л сахара и 2 ч.л. соли. Заправляем после растворения сахара этой смесью наш рис.
- Берём лист нори и распределяем на нём тёплый рис. Сверху выкладываем нежный сыр, а на него полоски огурца и кусочек отварной курицы. Используя бамбуковую салфетку, аккуратно сворачиваем ролл с применением техники урамаки. Затем разрезам ролл на части (8), помещаем в посуду для готовки, слегка притрусив сыром, и отправляем на гриль на 7-10 минут. Соус тар-тар прекрасно дополнит эти роллы с курицей.
Загрузка...
Загрузка...