Горячие роллы с креветками
Рецепт приготовления ниже на странице
Горячие роллы с креветками
Ингредиенты
- 6 шт. водорослей Нори
- 500 г замороженных неочищенных креветок
- 300 г риса (круглозернённого)
- 50 г икры Тобико
- 100 г сыра «Филадельфия»
- 2 свежих огурца
- 7 г соли
- 15 г рисового уксуса
- 10 г сахара
- Поллимона
- По вкусу–имбирь,васаби
- яйцо
- 2 ложки муки
Способ приготовления
- Отварить рассыпчатый рис. Приготовить заправку: к уксусу внести сахар с небольшим объёмом воды. Заправить ещё неостывший рис. В воду, доведённую до кипения, добавить креветки, соль и выжать лимон. Варить креветки в продолжение 5 минут и уже готовые очистить. Очищенный огурец нашинковать тонкими брусочками.
- На листы водорослей выложить рис, сверху – икру, следующим слоем выложить брусочки огурца, полоску сыра и ряд креветок. Завернуть лист в ролл. Взбить яйцо, аккуратно окунуть ролл в яйце и муке. Обжарить со всех сторон. По истечении 5 минут ролл можно разрезать на 6 кусков. Аналогичные этапы проделать для остальных 5 листов водорослей.
Загрузка...