Горячие роллы Филадельфия
Ингредиенты
- Листы нори—3 шт
- Рис для суши (круглозерновой)-300 г
- Сыр Филадельфия-100 г
- Уксус рисовый "Катана"-2 ст.л.
- Паста Васаби
- Авокадо—1 шт
- Огурец—1 шт
- Филе копченого лосося—250 г
Способ приготовления
- Предварительно подготовить раствор из уксуса, которым нужно будет смачивать руки каждый раз при выкладывании риса—в 100 г воды добавить 2 ст.л. рисового уксуса.
- Отварить рис, нарезать тонкой соломкой огурец и авокадо, а филе лосося тоненькими пластинками. Соломенную салфетку (макису) завернуть в пищевую пленку. Лист нори положить на макису. Выложить на него тонкий слой риса (примерно 1 см) предварительно смочив руки в уксусном растворе. Пропитать тонким слоем пастой васаби. Выложить на рис филе лосося, пропитать тонким слоем васаби.
- Затем аккуратно перевернуть лист нори так, чтобы лосось был сверху. По краям разместить ломтики огурца и авокадо (лосось должен оставаться сверху). «Склеить» края из авокадо и огурца слоем сыра Филадельфия. Достаточно плотно, но не перебарщивая, завернуть ролл, придерживая макису еще секунд 10, чтобы ингредиенты не распались. Разрезать "ролловую колбаску" на половину, затем каждую половину еще на 2-3 ровные части.
- По желанию можно присыпать черным сезамом. Отправить в заранее подогретую духовку (70-80 градусов) на 5-7 минут (предпочтительно использовать режим обдува для равномерного подогрева). Подавать готовые роллы с маринованым имбирем и пастой васаби.
Загрузка...
Загрузка...