Глинтвейн с медом и апельсином
Ингредиенты
- манная крупа - 2 ложки
- белое вино - 50 мл
- молоко - 300 мл
- яйца - 3 шт.
- Бананы - 2 шт
- лимонный сок -1ложечка
- лимонная цедра -2 ложечки
- сахар - полстакана
- ягодный или фруктовый сироп
- по 1 ложке на порцию
Способ приготовления
- Сварить жидкую манную кашу на молоке и остудить её. Добавить перетертые с сахаром желтки. Размять бананы до однородности, смешать с лимонным соком, вином и цедрой.
- Формы для запекания смазать маслом, духовку разогреть до 180 градусов. Кашу смешать с банановым пюре и взбить миксером. В полученную пышную однородную массу добавить взбитые в пену яичные белки, всё перемешать и разложить в формы. Запекать полчаса, остудить и полить фруктовым сиропом.
Загрузка...