Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Фрукты в желе

Фрукты в желе

Ингредиенты

  • айва - 2 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • лимон -1 шт.
  • ликер- 1 ложка
  • Груши - 3 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • молоко - 0,5 л
  • яйца (желтки) 4 шт.
  • желатин -2 ложечки
  • миндальные пирожные - 2 шт

Способ приготовления

  • Довести до кипения стакан сахара с 2 стаканами воды. Яблоки и груши почистить, отварить в сиропе до мягкости. Айву также почистить, порезать крупно, удалить семена и отварить в кипятке до полуготовности, затем в сиропе - до мягкости. Все подготовленные фрукты разложить в глубоком стеклянном блюде. Сверху засыпать разломанными на кусочки миндальными пирожными, смоченными ликером (для детей делать без ликера, можно смочить сиропом).
  • Молоко довести до кипения. Стакан сахара растереть с желтками и медленно залить горячим молоком, постоянно помешивая, чтобы не заварить желтки. Затем добавить тертую цедру лимона и готовый  желатин. Охлаждённой смесью залить фрукты полностью. Поставить в холод на 2 часа, чтобы желе хорошо застыло.
Загрузка...


Дождитесь Загрузки
Загрузка...