Фрукты в желе
Ингредиенты
- айва - 2 шт.
- яблоки - 3 шт.
- лимон -1 шт.
- ликер- 1 ложка
- Груши - 3 шт.
- сахар - 2 стакана
- молоко - 0,5 л
- яйца (желтки) 4 шт.
- желатин -2 ложечки
- миндальные пирожные - 2 шт
Способ приготовления
- Довести до кипения стакан сахара с 2 стаканами воды. Яблоки и груши почистить, отварить в сиропе до мягкости. Айву также почистить, порезать крупно, удалить семена и отварить в кипятке до полуготовности, затем в сиропе - до мягкости. Все подготовленные фрукты разложить в глубоком стеклянном блюде. Сверху засыпать разломанными на кусочки миндальными пирожными, смоченными ликером (для детей делать без ликера, можно смочить сиропом).
- Молоко довести до кипения. Стакан сахара растереть с желтками и медленно залить горячим молоком, постоянно помешивая, чтобы не заварить желтки. Затем добавить тертую цедру лимона и готовый желатин. Охлаждённой смесью залить фрукты полностью. Поставить в холод на 2 часа, чтобы желе хорошо застыло.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...