Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- зубчик чеснока
- 1 ложка нарубленной петрушки
- яйцо
- перец
- соль
- зелень для украшения
- Для томатного соуса:
- 2 луковицы
- 400 г помидор
- 1 ложка томатной пасты
- щепотка мускатного ореха
Способ приготовления
- Говядину смешать с чесноком, петрушкой, поперчить, посолить, всё тщательно перемешать. Добавить яйцо, ещё раз хорошо перемешать.Фарш разделить на 20 частей и сформировать фрикадельки.
- Лук и помидоры мелко порезать, можно измельчить в блендере с мускатным орехом, посолив и поперчив. Томаты выложить в кастрюлю, добавить томатной пасты, после того как масса закипит, огонь убавить.
- Фрикадельки аккуратно выложить к соусу, закрыть крышку, тушить на слабеньком огне 45 минут, периодически помешивать.
- Готовые фрикадельки подавать с соусом и зеленью.
Загрузка...