Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Ингредиенты

  • эссенция ванильная -1ложечка
  • мука - 200 г
  • пудра сахарная - 200 г
  • 2 яйца
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • черника - 400 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сметана - 250 г


Способ приготовления

  • Сливочное масло взбить с 150 г сахарной пудры, добавив одно яйцо. Муку просеять с пекарским порошком. Всё смешать и замесить тесто. Стенки и дно формы для запекания выложить тестом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем вынуть.
  • Взбить сметану, 50 г сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородности, добавить второе яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно смешать все с ягодами.
  • Готовую начинку выложить в получившийся корж и поместить в духовку на полчаса, затем оставить его остывать в выключенной духовке.
  • Подавать с мороженым или взбитыми сливками.



Загрузка...
Загрузка...