Финский черничный пирог
Ингредиенты
- эссенция ванильная -1ложечка
- мука - 200 г
- пудра сахарная - 200 г
- 2 яйца
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- черника - 400 г
- масло сливочное - 150 г
- сметана - 250 г
Способ приготовления
- Сливочное масло взбить с 150 г сахарной пудры, добавив одно яйцо. Муку просеять с пекарским порошком. Всё смешать и замесить тесто. Стенки и дно формы для запекания выложить тестом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем вынуть.
- Взбить сметану, 50 г сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородности, добавить второе яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно смешать все с ягодами.
- Готовую начинку выложить в получившийся корж и поместить в духовку на полчаса, затем оставить его остывать в выключенной духовке.
- Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Загрузка...