Фаршированный перец
Рецепт приготовления ниже на странице
Фаршированный перец
Ингредиенты
- 0,5 фарша мясного
- 1/3 стакана риса
- 10 штук сладкого перца
- 2-3 штуки моркови
- 150 г лука
- Полстакана сметаны
- Полстакана томатной пасты
- 2 ложки масла растительного
- Перец, соль
Способ приготовления
- Прежде всего, следует подготовить начинку для фаршировки. Для этого необходимо промытый рис отварить две-три минуты. Слить воду и дать рису остыть.
- Пока рис остывает нарубить лук. Натереть морковь на терке с крупными ячейками и соединить с нарезанным луком. Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.
- Фарш (свиной, говяжий или можно взять того и другого поровну) соединить с отварным рисом и с половиной обжаренных овощей. Добавить в начинку соль и молотый черный перец. Массу хорошо размешать и отбить в миске до появления тонкого слоя жира на стенках посуды. Отбитый таким образом фарш приобретает воздушность, начинка будет нежной и сочной на вкус.
- Болгарский перец вымыть в холодной воде, а затем аккуратно освободить его от семенных коробочек и всех ненужных перегородок. Для этого стоит сначала срезать верхнюю часть вместе с плодоножкой.
- Готовый перец фаршируем начинкой из рубленого мяса и овощей.
- Последний этап этого блюда: приготовление соуса. Томатную пасту соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить. Туда же выложить оставшуюся половину овощей: лука и моркови.
- На подготовленную «подушку» поставить вертикально фаршированный перец и залить его водой либо бульоном так, чтобы жидкость достигала почти до верхушки овощей.
- Дать закипеть на сильном огне, а далее тушить минут 40 уже на слабом.
ЖМИ!
Загрузка...