Фаршированные помидоры
Рецепт приготовления ниже на странице
Фаршированные помидоры
Ингредиенты
- 10 спелых томатов
- 1 репчатый лук
- Один стакан мясного фарша
- 1 стакан шампиньонов
- Полстакана твердых сортов сыра
- 2 ложки растительного масла (для жарки)
- Неполный стакан сметаны 15% жирности
- Зелень
- Соль, смесь перцев
Способ приготовления
- Подготовить начинку для фаршировки помидоров. Для чего надлежит порубить мелко лук, затем пассировать его на масле до полупрозрачности. Далее нужно выложить мясной фарш и вместе с луком, помешивая, обжаривать в течение приблизительно 15 минут.
- Доведя фарш до полуготовности высыпать в него измельченные шампиньоны и продолжить жарить десять минут. Грибной наполнитель на вкус следует приправить перцем и солью. Выключив огонь, дать фаршу немного остыть, вылить в массу сметану и прибавить тертый сыр, а далее этой смесью начинить помидоры.
- У хорошо вымытых упругих томатов срезать верхнюю часть, чайной ложкой осторожно извлечь мякоть. Посыпать внутри солью и перевернув вниз срезом дать возможность сойти лишнему соку, и после чего начинить помидоры заготовкой из фарша.
- Выпекать фаршированные помидоры в форме, смазанной маслом, двадцать-двадцать пять минут в духовке при температуре не более 200С.
ЖМИ!
Загрузка...