Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Фаршированные овощи в духовке

Фаршированные овощи в духовке

Ингредиенты

  • 200-300 г мясного фарша
  • 1 кабачок
  • 2-3 болгарских перца
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • специи, соль
  • сыр


Способ приготовления

  • Все овощи подобрать желательно одинакового размера. Помидоры подойдут самые крупные, так как они быстрее пропекутся чем остальные овощи.
  • Фарш обжарить на сковороде с мелкопорезанным луком.
  • Кабачок очистить от кожуры, крупно порезать, ложкой вырезать сердцевину, но оставить дно. С перцев срезать верхушку с плодоножкой и вынуть семена, поставить на противень. С помидор срезать носики и дно, носиками поставить на противень, а из дна вынуть мякоть ложкой.
  • Готовый обжаренный фарш разложить в подготовленные овощи. Сверху на фарш можно выложить донышки срезанные с помидор. Также в кабачки влить по 1 ложке воды (чтобы они пропарились одновременно с остальными овощами).
  • Овощи отправить в духовку примерно на час, за 5 минут посыпать тёртым сыром.



Загрузка...
Загрузка...