Фаршированные овощи в духовке
Ингредиенты
- 200-300 г мясного фарша
- 1 кабачок
- 2-3 болгарских перца
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- специи, соль
- сыр
Способ приготовления
- Все овощи подобрать желательно одинакового размера. Помидоры подойдут самые крупные, так как они быстрее пропекутся чем остальные овощи.
- Фарш обжарить на сковороде с мелкопорезанным луком.
- Кабачок очистить от кожуры, крупно порезать, ложкой вырезать сердцевину, но оставить дно. С перцев срезать верхушку с плодоножкой и вынуть семена, поставить на противень. С помидор срезать носики и дно, носиками поставить на противень, а из дна вынуть мякоть ложкой.
- Готовый обжаренный фарш разложить в подготовленные овощи. Сверху на фарш можно выложить донышки срезанные с помидор. Также в кабачки влить по 1 ложке воды (чтобы они пропарились одновременно с остальными овощами).
- Овощи отправить в духовку примерно на час, за 5 минут посыпать тёртым сыром.
Загрузка...
Загрузка...