Фаршированные кабачки
Рецепт приготовления ниже на странице
Фаршированные кабачки
Ингредиенты
- Два кабачка
- Два томата
- 60 г грибов (свежие белые)
- 15 г сливочного масла
(можно растительного) - 50г соуса
- 30 г твердых сортов сыра
- Перец, соль на кончике ножа
Способ приготовления
- Идеальными для фаршировки являются молодые кабачки в длину не более пятнадцати-двадцати сантиметров: у них тонкая кожица и неразвитые семена. Когда плоды крупные, то вначале с них следует снять кожуру и разрезать их поперек на несколько частей, чтобы получились своеобразные стаканчики. Молодые же кабачки режутся вдоль пополам. Из подготовленных кабачков аккуратно надо извлечь семечки и частично мякоти.
- Для приготовления фарша потребуется вымыть грибы, удалить повреждения, а затем нарезать небольшими дольками. Измельченные грибы обжарить в масле, прибавить сметанный соус, соль и перец и хорошо размешать.
- Начинить «лодочки» или стаканчики из кабачков получившимся фаршем с горкой. Сверху положить тонкие кружочки из помидоров. Фаршированные кабачки выложить в промасленную форму, присыпать измельченным сыром и запечь при температуре 200С 15-20 минут.
- Подавать со сметаной.
Загрузка...