Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 5 баклажанов (небольших)
  • 2 луковицы (для фарша и соуса)
  • 1 ложка масла сливочного (для соуса)
  • Зелень
  • 2 ложки масла подсолнечного
  • 1 ложка пасты томатной
  • Перец, соль


Способ приготовления

  • Баклажаны помыть и  удалить плодоножку. Разрезать их вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть. Присыпать баклажаны солью и оставить на сорок минут, это позволит избавиться от горечи. Далее плоды снова промыть и отжать.
  • Для начинки нужно пассировать мелко нарубленный лук на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Далее выложить фарш и продолжать обжаривать еще примерно минут 20. По вкусу досолить и доперчить.
  • Баклажаны слегка подрумянить. Поскольку баклажаны уже хорошо просолились, то их не стоит перед фаршировкой ещё раз солить. Подготовленные плоды запомнить мясной начинкой, сверху полить соусом из томатной пасты и зелени.
  • Для получения соуса надлежит взять мелко нарубленную луковицу и обжарить на сливочном масле с томатной пастой и рублённой зеленью. Немного смесь потушить.
  • Фаршированные плоды запекать с температурным  режимом в 200С примерно полчаса.


Загрузка...
Загрузка...