Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 5 баклажанов (небольших)
- 2 луковицы (для фарша и соуса)
- 1 ложка масла сливочного (для соуса)
- Зелень
- 2 ложки масла подсолнечного
- 1 ложка пасты томатной
- Перец, соль
Способ приготовления
- Баклажаны помыть и удалить плодоножку. Разрезать их вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть. Присыпать баклажаны солью и оставить на сорок минут, это позволит избавиться от горечи. Далее плоды снова промыть и отжать.
- Для начинки нужно пассировать мелко нарубленный лук на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Далее выложить фарш и продолжать обжаривать еще примерно минут 20. По вкусу досолить и доперчить.
- Баклажаны слегка подрумянить. Поскольку баклажаны уже хорошо просолились, то их не стоит перед фаршировкой ещё раз солить. Подготовленные плоды запомнить мясной начинкой, сверху полить соусом из томатной пасты и зелени.
- Для получения соуса надлежит взять мелко нарубленную луковицу и обжарить на сливочном масле с томатной пастой и рублённой зеленью. Немного смесь потушить.
- Фаршированные плоды запекать с температурным режимом в 200С примерно полчаса.
Загрузка...
Загрузка...