Фаготини из картофеля с сыром и базиликом
Ингредиенты
- 2 крупных картофелины
- 100 г сыра
- 2 ложки тертого базилика
- 2 яйца
- сухари панировочные
- масло растительное
- перец
- соль
Способ приготовления
- Картофель сварить в мундире, почистить и размять его. Добавить тертый сыр 1 яйцо,посолить, поперчить. Перемешать и остудить. Сыр порезать полосками. Из картофельной массы сформовать лепешки, выложить на них базилик и сыр. Завернуть в трубочку с помощью пищевой пленки (лепешки делать на пленке, а потом свернуть).
- Завернуть и отправить в холодильник. Яйцо взбить с перцем и солью. Пленку снять с фаготини, обмакнуть сначала в яйце, затем в панировке и пожарить до корочки. Обсушить на бумажном полетенце. Выложить на противень и готовить 7-10 минут.