Дрожжевое тесто
Ингредиенты
- 1 ложка сахара
- 4 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- стакан молока или воды
- 4 ложки маргарина или растительного масла
- полчайной ложки соли
- 20 г дрожжей
Способ приготовления
- В кастрюле в тёплом молоке или воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйца, муку и замешивать всё около 8 минут, чтобы тесто получилось очень крутое, без комков. Если жидкости для замеса недостаточно разрешается добавить немного молога или воды.
- В конце положить подогретое масло, слегка перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в тёплом месте.
- Через 2 часа, когда тесто поднимется, обмять его. Примерно через 40 минут, после максимального подъёма тесто начинает опускаться, второй раз обмять тесто и выложить на посыпанный стол мукой.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...