Домашний торт
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 50 г молока
- 55 г сахара
- 2 яичных желтка
- немного соли
- Начинка:
- 2 ложки панировочных сухарей
- 200 г грецких орехов
- 10 яичных белков
- 8 желтков
- 200 г сахара
- ванилин
Способ приготовления
- Из молока, сливочного масла, соли, сахара, желтков и муки замесить тесто средней консистенции. Разделить на 2 части и отправить в холодильник на час.
- Приготовить начинку: Желтки вместе с сахаром взбить в пену, ввести молотые грецкие орехи, ванилин, пену из яичных белков и панировочные сухари.
- Смазать маслом форму, выложить туда первую половину теста, смазать начинкой, затем уложить вторую половину теста. Сверху смазать яйцом и проколоть вилкой в нескольких местах.
- Выпекать торт в горячей духовке.
Загрузка...
Загрузка...