Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам





Домашний медовый торт

Домашний медовый торт



Рецепт приготовления ниже на странице

Важная Новость Года.ЖМИ!


Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки молока
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль
  • 3 яйца
  • 900 г муки
  • 700 г сметаны (жирность – 30 %)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара


Способ приготовления

  • В миске вымесить молоко, мед, сахар и щепотку соли, затем поставить на огонь. Смесь варите до приобретения золотистого цвета.
  • Добавить в кастрюлю сливочное масло, дождаться, когда масло полностью растопится.
  • Добавить соды. Чтобы смесь не вылилась, необходимо быстро мешать ее. Варите и помешиваете массу, пока не появятся рыжие полоски.
  • Затем снять массу с газа и еще несколько минут помешивать. После чего охлаждаете.
  • Смесь вскоре приобретет карамельно бурый цвет. Вбить яйца в кастрюлю.
  • Подсыпаете муку, при этом помешивая тесто. В конце получаете мягковатое тесто, оставляете его на минут двадцать, чтобы оно не прилипало к рукам.
  • Поделить тесто на шесть равных частей.
  • Противень накройте пергаментом и смажьте маслом. Сделайте из каждой части кружочки и положите на этот противень. Покатайте немного скалкой и поставьте в слегка нагретую духовку.
  • Сметану взбейте вместе с ванилью и сахаром. Поставьте в холодильник смесь.
  • Пеките корж до приобретения золотистого цвета. В среднем это занимает около семи минут.
  • Приложите к горячему коржу тарелку и обрежьте по кругу ножом.
  • Так приготовьте все коржи и охладите. Обрезки истолките в крошки.
  • Затем выложите коржи на тарелку. Промажьте кремом коржи и бока торта.
  • Обсыпьте крошками и дайте торту пропитаться кремом на шесть-семь часов в нормальной температуре.
Важная Новость Года.
ЖМИ!


Загрузка...