Домашний медовый торт
Рецепт приготовления ниже на странице
Домашний медовый торт
Ингредиенты
- 3 столовые ложки молока
- 5 столовых ложек меда
- 1 стакан сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- Соль
- 3 яйца
- 900 г муки
- 700 г сметаны (жирность – 30 %)
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
- В миске вымесить молоко, мед, сахар и щепотку соли, затем поставить на огонь. Смесь варите до приобретения золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю сливочное масло, дождаться, когда масло полностью растопится.
- Добавить соды. Чтобы смесь не вылилась, необходимо быстро мешать ее. Варите и помешиваете массу, пока не появятся рыжие полоски.
- Затем снять массу с газа и еще несколько минут помешивать. После чего охлаждаете.
- Смесь вскоре приобретет карамельно бурый цвет. Вбить яйца в кастрюлю.
- Подсыпаете муку, при этом помешивая тесто. В конце получаете мягковатое тесто, оставляете его на минут двадцать, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Поделить тесто на шесть равных частей.
- Противень накройте пергаментом и смажьте маслом. Сделайте из каждой части кружочки и положите на этот противень. Покатайте немного скалкой и поставьте в слегка нагретую духовку.
- Сметану взбейте вместе с ванилью и сахаром. Поставьте в холодильник смесь.
- Пеките корж до приобретения золотистого цвета. В среднем это занимает около семи минут.
- Приложите к горячему коржу тарелку и обрежьте по кругу ножом.
- Так приготовьте все коржи и охладите. Обрезки истолките в крошки.
- Затем выложите коржи на тарелку. Промажьте кремом коржи и бока торта.
- Обсыпьте крошками и дайте торту пропитаться кремом на шесть-семь часов в нормальной температуре.
ЖМИ!
Загрузка...