Цыплёнок сметанный
Ингредиенты
- 200 г сметаны жирной
- 20 г сухих белых грибов
- 2 ложки топлёного масла
- 1 луковица
- Полстакана гречневой ядрицы
- 1 кг цыпленка(примерно)
- Перец соль
Способ приготовления
- Цыплёнка натереть перцем и солью изнутри и снаружи. Смазать его частью сметаны, оставить в холодильнике на 3 часа, и при комнатной температуре на час. Грибы замочить в стакане горячей воды на 2 часа.
- Затем промыть их и тонко порезать. Настой процедить в кастрюлю,посолить и довести до кипения. Добавить гречку и снова довести до кипения. Варить на не сильном огне около 15 минут.
- Дать остыть. Порезанный лук обжарить в течении 5 минут, к луку положить грибы и ещё жарить минут 10. Гречку соединить с луком и грибами,поперчить,посолить. Цыплёнка начинить гречкой с грибами и выпекать в духовке около часа.Иногда смазывая сметаной, для получения румяненькой корочки.
Загрузка...
Загрузка...