Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Цыплёнок сметанный

Цыплёнок сметанный

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирной
  • 20 г сухих белых грибов
  • 2 ложки топлёного масла
  • 1 луковица
  • Полстакана гречневой ядрицы
  • 1 кг цыпленка(примерно)
  • Перец соль


Способ приготовления

  • Цыплёнка натереть перцем и солью изнутри и снаружи. Смазать его частью сметаны, оставить в холодильнике на 3 часа, и при комнатной температуре на час. Грибы замочить в стакане горячей воды на 2 часа.
  • Затем промыть их и тонко порезать. Настой процедить в кастрюлю,посолить и довести до кипения. Добавить гречку и снова довести до кипения. Варить на не сильном огне около 15 минут.
  • Дать остыть. Порезанный лук обжарить в течении 5 минут, к луку положить грибы и ещё жарить минут  10. Гречку соединить с луком и грибами,поперчить,посолить. Цыплёнка начинить гречкой с грибами и выпекать в духовке около часа.Иногда смазывая сметаной, для получения румяненькой корочки.



Загрузка...
Загрузка...