Cуп пюре из курицы
Ингредиенты
- 2,5 л воды
- 1 шт курица
- луковица
- морковка
- 1 ложка растительного масла
- 2 ложки муки
- 1/2 стакана молока
- яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль
Способ приготовления
- Курицу уложить в кастрюлю, залить холодной водой, сварить до мягкости при слабом кипении, добавить перец горошком и лавровый лист.
- Затем курицу вынуть, мясо отделить от костей, бульон процедить.
- Филе курицы порезать кубиками или соломкой, залить частью бульона бульона, поварить ещё 5 минут. Остальную мякоть измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, затем протереть через сито.
- Лук и морковку почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле и также протереть через сито.
- Муку выложить на сковороду со сливочным маслом, немного подрумянить на огне, слегка развести бульоном, тщательно размешать все комочки. Соединить с мясным и овощным пюре, посолить, выложить в остальной бульон, проварить около 7 минут.
- Желток отделить от белка, желток растереть с молоком, вылить в готовый суп.
- Перед подачей в каждую тарелку добавить куриное филе и посыпать зеленью.