Cуп пюре грибной
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 3 картофелины
- луковица
- морковь
- 150 мл сливок
- 1 ложка сливочного масла
- мускатный орех
- зелень
- специи
- соль, перец
Способ приготовления
- Шампиньоны почистить и порезать. Лук с морковью почистить и порезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук с морковью, добавить грибы, перемешать, обжаривать 7 минут.
- Далее всё залить кипятком, выложить порезанный картофель, всё варить до готовности. Посолить, поперчить, приправить специями, добавить мускатный орех.
- Всё взбить блендером, пюре вернуть в кастрюлю, добавить сливки и снова прогреть смесь.
- Подавать с зеленью и сухариками.