Cуп из шампиньонов с сыром
Ингредиенты
- 2 литра бульона или просто воды
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 200 г шампиньонов свежих
- 1 морковь
- 2 плавленных сырка
- зелень
- соль
Способ приготовления
- Картофель очистить и порезать кубиками или соломкой. Морковь почистить и крупно потереть. Луковицу очистить и мелко нарубить. Грибы очистить (снять тоненькую плёночку с каждого гриба), порезать ломтиками.
- Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь и довести до кипения, затем выложить картофель и варить 15 минут, до его готовности.
- Лук спассеровать с морковью, далее к овощам добавить шампиньоны, обжаривать ещё 15 минут. Также грибы можно обжаривать отдельно от овощей на сливочном масле, это уже дело вкуса.
- В кастрюлю с картошкой отправить обжаренные грибы и овощи. Суп потомить, и за 2 минуты до готовности опустить плавленные сырки ( их лучше заранее натереть на тёрке). Суп тщательно перемешать, нужно добиться того, чтобы сырки полностью расстворились в бульоне.
- По вкусу готовый суп досолить и добавить измельчённую зелень.
Загрузка...