Cосиски в тесте из дрожжевого теста
Ингредиенты
- 500 г муки
- яйцо
- 250 мл тёплого молока
- 1 пакетик сухих дрожей
- 1 чайная ложка соли
- 2 ложки сахара
- 6 ложек растительного масла
- 10 сосисок
Способ приготовления
- Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, соль, дать постоять 10 минут. Затем добавить яйцо, влить масло, постепенно всыпать муку, постоянно вымешивать. Муку всыпать до тех пор пока не получиться лёгкое тесто, не совсем крутое. Тесто оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы подошло.
- Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать толщиной около 5 мм, нарезать полоски шириной в 2 см.
- Каждую сосиску завернуть ( только не плотно, а то тесто при выпекании лопнет) в полосочку из дрожжевого теста, выложить на противень.
- Сосиски в тесте смазать взбитым яйцом, выпекать до готовности теста.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...