Чесночный суп
Ингредиенты
- 1 л воды
- 1 ложка муки
- 1 желток
- 7 долек чеснока
- 250 мл сметаны
- 2 ложки молока
- 5 ложек картофельного пюре
- 2 ложки уксуса (9%)
- соль, черный перец молотый - по вкусу
- яйца - по одному на порцию
Способ приготовления
- В кастрюле разогреть масло, положить 3 измельченные дольки чеснока, прогреть примерно 1 минуту. Затем залить водой, выложить остальной чеснок (измельчённый), посолить и поперчить, довести до кипения.
- Разбить в кастрюлю яйца и ни в коем случае не размешивая, дабы не разбить желток, продолжая варить суп на слабом огне. В миске смешать муку, сметану, желток , молоко и картофельное пюре.
- В кастрюлю с супом добавить полученную массу из миски и уксус,постоянно помешивая. Проварить еще пару минут и можно подавать.