Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Черничный пирог

Черничный пирог

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 350 г черники
  • 50 г сметаны
  • 1 ложка картофельного крахмала
  • Для теста:
  • Яйцо
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст муки

Способ приготовления

  • Чернику промыть. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Тесто: Масло сливочное растереть с сахаром, яйцом, сметаной, соль и медленно добавить муку. Взять форму (разъёмную или силиконовую) распределить в ней тесто, сформировать бортики, выложить чернику.
  • Выпекать около 30 мин, при температуре 200 градусах. После дать пирогу остыть.


Загрузка...

Загрузка...


Загрузка...