Чахохбили из курицы с грецкими орехами
Ингредиенты
- 6 луковиц
- 2 ложки томатной пасты
- 300 г грецких орехов
- 3 ложки винного уксуса
- 1 кг жирной курицы
(очищенной и подготовленной)
- пучок кинзы + пучок укропа
- красная сухая аджика
- 1 ложка сушёной кинзы
- 3 ложечки харчо-сунели
- 3 ложечки уцхо-сунели
- 3 лавровых листа
Способ приготовления
- Курицу разрезать на куски, выложить в кастрюлю с толстым дном. Залить холодной водой, чтобы едва покрывало мясо. Под крышкой готовить 15 минут после закипания, затем бульон слить в отдельную посуду и процедить.
- Курицу оставить в кастрюле, пусть тушиться в собственном соку на слабом огне.
- Лук не сильно крупно нарубить.
- Орехи измельчить.
- Кинзу мелко нарубить. Кинзу вместе с орехами истолочь в ступке.
- Далее весь бульон вылить к курице, перемешать, когда закипит выложить лук, через минут 5 томатную пасту, затем орехи, лавровый лист, специи, посолить.
- В конце приготовления добавить измельчённый укроп.