Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 1 курица весом около 1,2 кг
    ( можно заменить окорочками)
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ложка сливочного масла
  • базилик
  • кинза
  • 1 маленький красный острый перчик
  • соль

Способ приготовления

  • Курицу помыть, обсушить и разделить на примерно одинаковые куски. Обжарить на сухой сковороде 15 минут, до румянца, постоянно переворачивая, затем огонь убавить.
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Порезать кубиками, отправить к курице, тушить минут 10.
  • Лук порезать полукольцами, отдельно обжарить до румянца. Переложить к сковороду, готовить под крышкой 30 минут, в конце добавить измельчённый чеснок, острый перчик, зелень, посолить, приправить, перемешивать и ещё потушить несколько минут.
  • Подавать с рисом или картофельным пюре.


Загрузка...
Загрузка...