Чахохбили из курицы
Ингредиенты
- 3 помидора
- 1 курица весом около 1,2 кг
( можно заменить окорочками) - 2 луковицы
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 3 зубчика чеснока
- 1 ложка сливочного масла
- базилик
- кинза
- 1 маленький красный острый перчик
- соль
Способ приготовления
- Курицу помыть, обсушить и разделить на примерно одинаковые куски. Обжарить на сухой сковороде 15 минут, до румянца, постоянно переворачивая, затем огонь убавить.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Порезать кубиками, отправить к курице, тушить минут 10.
- Лук порезать полукольцами, отдельно обжарить до румянца. Переложить к сковороду, готовить под крышкой 30 минут, в конце добавить измельчённый чеснок, острый перчик, зелень, посолить, приправить, перемешивать и ещё потушить несколько минут.
- Подавать с рисом или картофельным пюре.
Загрузка...
Загрузка...