Цезарь с курицей
Ингредиенты
- 1 пучок салата Ромэн
- сыр Пармезан
- 2 филе куриной грудки
- 2 ложки жидкого мёда
- 1 ложка сока лимона
- 1 ложка оливкового и растительного масла
( и ещё чуть-чуть любого для жарки) - смесь 5-и перцев
- соль
- Для гренок:
- 3 ломтика вчерашнего батона или белого хлеба
( без корок ) - 2 ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- щепотка сухих прованских трав
- соль
- Для соуса:
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки горчицы
- 40 мл растительного масла
- 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола
- 3-4 капли бальзамического уксуса
- 20 мл оливкового масла
- перец
- соль
Способ приготовления
- Курицу помыть и обсушить салфеткой. Натереть перцем, солью и выложить в миску. Филе сбрызнуть соком лимона, добавить мёд и оливковое масло.Медово-масляной смесью обильно смазать грудки, и оставить мариноваться на полчаса.
- Маринованную курицу достать из маринада, обсушить салфеткой от лишней влаги. На растительном масле обжарить с двух сторон до корочки. Далее филе довести в духовке до готовности минут 8, остудить и порезать ломтиками.
- Приготовить гренки:
- В мисочку налить оливковое масло, добавить к нему нарубленный чеснок, этому чесночному маслу дать настояться 1-3 часа. Хлеб порезать кубиками. Чесночное масло разогреть на сковороде (но чтобы чеснок из масла не попал на сковороду), обжарить на нём хлеб, затем выложить его на противень, посолить , приправить прованскими травами, подсушить в духовке.
- Приготовить соус:
- Яйцо комнатной температуры, опустить в кипяток на 2-3 минут , получиться яйцо всмятку. Затем поместить в холодную воду, быстро охладить.
- Яйцо разбить в миску. Добавить сок лимона, горчицу, взбить блендером, медленно влить оливковое и растительное масло, постоянно взбивая. Соус должен загустеть.
- Анчоусы помыть и обсушить, измельчить и выложить в соус. Взбить и добавить пару капель бальзамического уксуса. Если требуется посолить.
- Тарелку, в которой будет подаваться салат заранее натереть долькой чеснока. Листья салата помыть и поместить в мисочку с холодной водой на час( так салат станет хрустящим и свежим). Листья высушить, нарвать руками и уложить в тарелку. Добавить чуть-чуть соуса, перемешать. Выложить ломтики курицы, гренки и посыпать тёртым пармезаном. Сверху полить слегка соусом.
- Подавать сразу, чтобы гренки не успели размокнуть.
Загрузка...
Загрузка...