Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Цезарь с курицей

Цезарь с курицей

Ингредиенты

  • 1 пучок салата Ромэн
  • сыр Пармезан
  • 2 филе куриной грудки
  • 2 ложки жидкого мёда
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 ложка оливкового и растительного масла
    ( и ещё чуть-чуть любого для жарки)
  • смесь 5-и перцев
  • соль

  • Для гренок:
  • 3 ломтика вчерашнего батона или белого хлеба
    ( без корок )
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сухих прованских трав
  • соль

  • Для соуса:
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки горчицы
  • 40 мл растительного масла
  • 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола
  • 3-4 капли бальзамического уксуса
  • 20 мл оливкового масла
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  • Курицу помыть и обсушить салфеткой. Натереть перцем, солью и выложить в миску. Филе сбрызнуть соком лимона, добавить мёд и оливковое масло.Медово-масляной смесью обильно смазать грудки, и оставить мариноваться на полчаса.
  • Маринованную курицу достать из маринада, обсушить салфеткой от лишней влаги. На растительном масле обжарить с двух сторон до корочки. Далее филе довести в духовке до готовности минут 8, остудить и порезать ломтиками.
  • Приготовить гренки:
  • В мисочку налить оливковое масло, добавить к нему нарубленный чеснок, этому чесночному маслу дать настояться 1-3 часа. Хлеб порезать кубиками. Чесночное масло разогреть на сковороде (но чтобы чеснок из масла не попал на сковороду), обжарить на нём хлеб, затем выложить его на противень, посолить , приправить прованскими травами, подсушить в духовке.
  • Приготовить соус:
  • Яйцо комнатной температуры, опустить в кипяток на 2-3 минут , получиться яйцо всмятку. Затем поместить в холодную воду, быстро охладить.
  • Яйцо разбить в миску. Добавить сок лимона, горчицу, взбить блендером, медленно влить оливковое и растительное масло, постоянно взбивая. Соус должен загустеть.
  • Анчоусы помыть и обсушить, измельчить и выложить в соус. Взбить и добавить пару капель бальзамического уксуса. Если требуется посолить.
  • Тарелку, в которой будет подаваться салат заранее натереть долькой чеснока. Листья салата помыть и поместить в мисочку с холодной водой на час( так салат станет хрустящим и свежим). Листья высушить, нарвать руками и уложить в тарелку. Добавить чуть-чуть соуса, перемешать. Выложить ломтики курицы, гренки и посыпать тёртым пармезаном. Сверху полить слегка соусом.
  • Подавать сразу, чтобы гренки не успели размокнуть.


Загрузка...
Загрузка...