Цезарь
Рецепт приготовления ниже на странице
Цезарь
Ингредиенты
- 250-300 г филе курицы
- 50 г пармезана
- 200 г (около 1/2) белого батона
- 1 большой пучок салатных листьев
- Масло оливковое
- 1 чеснок
- Заправка:
- 2 яйца (отваренных)
- 1 чеснок
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка 6% уксуса
- 2 ложки лимонного сока
- 100 мл оливкового масла
- Соль и перец
Способ приготовления
- Филе курицы измельчить кубиками, посыпать перцем, солью и пожарить.
- Предварительно соединить 5 ложек масла с зубчиком чеснока, пропущенным через чесночницу и смесь оставить на минут двадцать.
- Порезать батон маленькими кубиками, смешать с чесночной заготовкой и сразу же обжарить до темно-золотого цвета.
- Сделать заправку. Необходимо для этого желтки растереть вилкой с горчицей. К ним прибавить чеснок, измельченный в чесночнице, все тщательно перемешать. Влить понемногу лимонный сок и уксус.
- Далее следует добавить масло, присыпать перцем и соль, перемешать.
- Натереть на терке мелкой пармезан (можно и другой сыр).
- Непосредственно на порционную тарелку руками порвать салат, на него выложить сухарики и филе. Соусом обильно полить салат и припорошить сыром.
ЖМИ!
Загрузка...