Cалат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 200 г ветчины
- 300 г помидоров
- луковица
- 1 ложка сливочного масла
- 2 ложки растительного масла
- майонез
- 3 яйца
- 70 г сыра
- перец, соль
Способ приготовления
- Ветчину порезать кубиками. Помидоры помыть, порезать кубиками.
- Яйца сварить, почистить. Мелко порезать или крупно потереть. Сыр потереть.
- Шампиньоны помыть, порезать кубиками, можно соломкой. Лук почистить, мелко нарубить.
- Лук обжарить на сливочном и растительном масле , поперчить, посолить. Затем лук убрать со сковороды, но масло оставить. Выложить шампиньоны, обжаривать на среднем огне, жидкость должна вся испариться.
- Затем грибы выложить в тарелку к луку, излишки масла удалить.
- В салатнике соединить грибы с луком, помидоры, ветчину, яйца и сыр. Слегка поперчить, посолить, заправить майонезом. Салату дать настояться 4 часа в холодильнике.
Загрузка...