Cалат с ананасами и креветками
Ингредиенты
- 150 г креветок
- 3 яйца
- 100 г сыра
- 150 г консервированных
ананасов (3 колечка)
- 2 ложечки сока лимона
- листья салата
- укроп
- майонез
- сок
Способ приготовления
- Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и порезать кубиками.
- С ананасов тщательно слить сок и порезать кубиками. Сыр потереть.
- Креветки выложить в кастрюлю с кипящей водой, можно добавить горошины перца, укроп и лавровый лист. Воду довести до кипения и поварить пару минут. Затем креветки откинуть на дуршлаг.
- Чистые листья салата выложить на широкую тарелку. На листья выложить ананасы, слегка полить их майонезом. Далее выложить нарезанные яйца, снова смазать майонезом. Сверху посыпать сыром, смазать майонезом.
- Сверху уложить варённые креветки и взбрызнуть лимонным соком.