Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Cалат мимоза с горбушей

Cалат мимоза с горбушей

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 6 ложек майонеза
  • чайная ложка лимонного сока
  • 1 б горбуши в собственном соку
  • уксус
  • соль

Способ приготовления

  • Банку с горбушей открыть, удалить крупные кости, горошины перца и лавровые листья. Горбушу вместе с рассолом размять вилкой.
  • Луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом на 15 минут. Затем откинуть его на сито и ополаснуть водой.
  • Варёные яйца мелко порубить ( 2 желтка отложить для украшения).
  • Картофель и морковь помыть и отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить и крупно потереть. Морковь почистить и мелко потереть.
  • Майонез смешать с лимонным соком.
  • Салат уложить слоями: картофель, смазать майонезом, сверху рыба, затем лук, рубленные яйца, снова смазать майонезом. Далее уложить морковь, смазать майонезом.
  • Оставшиеся желтки размять и покрыть салат.



Загрузка...
Загрузка...