Cалат мимоза с горбушей
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 4 яйца
- 6 ложек майонеза
- чайная ложка лимонного сока
- 1 б горбуши в собственном соку
- уксус
- соль
Способ приготовления
- Банку с горбушей открыть, удалить крупные кости, горошины перца и лавровые листья. Горбушу вместе с рассолом размять вилкой.
- Луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом на 15 минут. Затем откинуть его на сито и ополаснуть водой.
- Варёные яйца мелко порубить ( 2 желтка отложить для украшения).
- Картофель и морковь помыть и отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить и крупно потереть. Морковь почистить и мелко потереть.
- Майонез смешать с лимонным соком.
- Салат уложить слоями: картофель, смазать майонезом, сверху рыба, затем лук, рубленные яйца, снова смазать майонезом. Далее уложить морковь, смазать майонезом.
- Оставшиеся желтки размять и покрыть салат.
Загрузка...